Association
Lutter contre le gaspillage alimentaire. Favoriser les circuits courts.
Objectif(s)
Localisation de l'action
58 Bd Bertran de Born, 24000 Périgueux, France
Description de l'action
Notre objectif était de conduire les cadets à une approche et une compréhension de cette thématique adossée à la production d’un livrable. Ils ont travaillé pour apporter leur contribution à ce véritable challenge en sensibilisant la jeunesse à ce thème par trois actions distinctes.
1/ Réalisation de 5 clips vidéo entièrement scénarisés, filmés, et montés par leurs soins diffusables sur un réseau social (youtube) ou si possible diffusés par un partenaire institutionnel comme le Conseil Départemental, au sein d’établissements scolaires.
2/ En complément des vidéos, la réalisation d’une affiche de sensibilisation à la lutte contre le gaspillage alimentaire qu’il s’agira de produire et de faire diffuser par un partenaire.
3/ Mettre les « mains à la pâte », avec l’aide du C.F.A de Boulazac en confectionnant des cookies avec des déchets alimentaires. Ces cookies seront remis symboliquement à une association caritative ou une institution dans le cadre d’une opération de communication couverte par les médias.
liens pour visionner les vidéos: https://youtu.be/XnzHiD2vYuI ; https://youtu.be/whpMg8QaT2g ; https://youtu.be/SIBLDmLY2Jw ;
Lien vers une vidéo ou votre site web :
Structure porteuse de l'action
Adresse de la structure
Adresse électronique de la structure
Coordonnées téléphoniques de la structure
Présentation de la structure
Thématique de l'action
- Production et consommation durables (alimentation saine, zéro déchet, agriculture, artisanat, tourisme...)
Année de démarrage de l'action
Avez-vous mené une démarche participative ?
Expliquez votre démarche
Quel(s) objectif(s) du développement durable est/sont impacté(s) par votre action?
- ODD 12 Consommation et production responsables