Production et consommation durables
Cuisiner le gibier sauvage
Catégorie
Objectif(s)
Localisation de l'action
Boulazac, 24750 Boulazac Isle Manoire, France
Description de l'action
Les ateliers cuisines lancés avec la Chambre des Métiers et d'Artisanat et la Cité du goût et des saveurs ont pour but d'enseigner, aux apprentis et au grand public, différentes façons de cuisiner le gibier sauvage, afin de le valoriser et de faciliter sa consommation.
Chaque année, le grand gibier fait l'objet de prélèvements importants du fait de leur implication dans les dégâts agricoles. Les animaux tués à la chasse sont souvent consommés de la même façon ou ,dans le pire des cas, ne sont pas consommés par méconnaissance. La viande de gibier a pourtant une grande valeur nutritionnelle et présente de nombreux avantages dont celui de permettre de consommer local et à moindre coût.
C'est dans cette optique que la Fédération des chasseurs a lancé un partenariat avec la CMA et la Cité du Gout de Dordogne afin de valoriser la viande de gibier à travers différents ateliers.
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Quel(s) objectif(s) du développement durable est/sont impacté(s) par votre action?
- ODD 12 Consommation et production responsables